材料(3~4人分)
- たこ
- 足1本
- タマネギ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- A しょう油
- 大さじ2
- A 酢
- 大さじ3
- A ラー油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- きゅうりは、小口切りにして、塩を軽くふります。
しんなりしたら、水で洗って、ぎゅっとしぼります。
-
- 2
- タマネギは、薄くスライスして、酢を大さじ1くらい入れた水で 10分ほどさらします。その後、しっかりしぼって水気をとります。
-
- 3
- たこは、一口大に切ります。
-
- 4
- 器にきゅうり、タマネギ、たこを入れ、合わせたAの調味料であえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖を加えてちょっと甘くしたり、自分のお好みの味にしてもいいですね。
きっかけ
たこを見ていたら、酢の物を食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません