アプリで広告非表示を体験しよう

お酒がすすむ☆たこのピリ辛酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
ピリ辛でちょっと酸っぱいたこの酢の物は、お酒によく合います。

材料(3~4人分)

たこ
足1本
タマネギ
1/2個
きゅうり
1本
A しょう油
大さじ2
A 酢
大さじ3
A ラー油
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、小口切りにして、塩を軽くふります。
    しんなりしたら、水で洗って、ぎゅっとしぼります。
  2. 2
    タマネギは、薄くスライスして、酢を大さじ1くらい入れた水で 10分ほどさらします。その後、しっかりしぼって水気をとります。
  3. 3
    たこは、一口大に切ります。
  4. 4
    器にきゅうり、タマネギ、たこを入れ、合わせたAの調味料であえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖を加えてちょっと甘くしたり、自分のお好みの味にしてもいいですね。

きっかけ

たこを見ていたら、酢の物を食べたくなったので。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物たこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする