ゴマ香る!全粒粉の広島焼き風お好み焼き レシピ・作り方

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チヅ
お好み粉を減らしてスリゴマをプラス!
全粒粉で急激な血糖値の上昇を抑えつつ、ココナッツオイルで脂肪燃焼!
ダイエット中でもこれなら安心して食べれますよ♡

材料(1人分)

☆全粒粉
小2
☆すりごま
小1
☆お好み焼き粉
小1
☆水
大2
キャベツ
100g
ねぎ
20g
豚コマ切れ肉(赤身)
30g
★ココナッツオイル
小1/2
お好みソース
適量
青のり
適量
紅しょうが
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを太めの千切りにカット。
  2. 2
    ☆印を合わせ、Myお好み液を作る。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイル(小1/2)を引き、Myお好み液(2/3)を焼く。

    ★ココナッツオイルがなければゴマ油で!
  4. 4
    ネギをのせる。

    ・キャベツより先にネギを入れる事によって、ひっくり返した時のネギの散らばり防止になります!
  5. 5
    キャベツをのせ、蓋をして焼く1分程蒸し焼きに!
  6. 6
    豚肉をのせ、上から残りのMyお好み液(1/3)をかける。
  7. 7
    ひっくり返す。
  8. 8
    焦げ色がついたら器に移す。
  9. 9
    ソース、青のり、紅しょうがをトッピングして完成!

おいしくなるコツ

キャベツの歯応えは、ある程度残した方が食べごたえもあり美味しいですよ♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 糖質 ココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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