アプリで広告非表示を体験しよう

簡単梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eRinA
梅酒作りを始めて4年!簡単です☆

材料(4キロ瓶人分)

青梅
1キロ
ホワイトリカー
1.8リットル
氷砂糖
500〜1000g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅を洗って竹串でへたをとる
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取る
  3. 3
    瓶に熱湯をかけお湯を捨ててキッチンペーパーで水分を拭く
  4. 4
    キッチンペーパーに少量ホワイトリカーを含ませ瓶の内側を底から上に向かって拭く
  5. 5
    青梅→氷砂糖の順に入れて最後にホワイトリカーを注ぐ
  6. 6
    作った日付等を書き、氷砂糖がとけてなくなるまで毎日1回瓶を逆さにしたり回して1年置く
    ロックや水割り、炭酸割り、お湯割りで飲む!

おいしくなるコツ

手間を省かない

きっかけ

旦那さんの知り合いに青梅をもらえるのでそこから毎年作っている

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする