甘めで美味しい 黒ゴマ牛乳食パン 手作りパン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 強力粉
- 500g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 8g
- バター
- 26g
- ドライイースト
- 6g
- 牛乳
- 350cc
- 黒ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
牛乳を人肌温度に温める
-
- 2
- 材料をすべてよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
-
- 3
- 二倍の大きさになるまで発酵させる
3等分にし、麺棒で楕円にのばして、くるくる巻き型に入れる
-
- 4
- 型の9分目まで発酵したら予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません