しいたけ入り焼きそば お昼に食べたい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2食
- 豚薄切り
- 4枚
- しいたけ
- 3枚
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 半袋
- 油
- 小さじ1
- ソース
- 2、3回し
- 塩コショウ
- 少々
- かつおぶし、青のり、紅しょうが
- 好みの量
作り方
-
- 1
- 豚肉、しいたけ、キャベツ、ピーマンを細切りにする
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、豚肉を軽く炒める
-
- 3
- 麺、もやし、しいたけ、キャベツ、ピーマンを加えて軽く炒め、ソース、塩コショウを加えて手早く混ぜる
器に盛って、かつおぶし、青のり、紅しょうがをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はしいたけ入り