鮭のホイル焼き。ほっこりコンソメ風味!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生さけ
- 1切れ
- A:コンソメ顆粒
- 小さじ1
- B:白ワインor酒
- 小さじ2
- B:塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きのこ類(しめじ、えのきだけ、椎茸)
- ひとつかみ
- ミニトマト
- 2個
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
・玉ねぎは薄切り
・しめじは手でさく
・えのきだけは根元を切り、半分に切る
・椎茸は薄切り
・ネギ:小口切り
-
- 2
- アルミホイルに下記順に材料と調味料A・Bをかけて包む。
・順番:玉ねぎ→さけ→A調味料→きのこ類・ミニトマト→B調味料
-
- 3
- オーブントースターで焼く。設定は機種によって調整してください。
・ここでは250度で13分
食べる際にネギを散らして出来上がり!!
きっかけ
きのこ類がたくさんあったので作ってみました。片付けも楽々。
オーブントースターなければ、フライパンに水(深さ2~3cm)入れて、蓋して蒸しましょう!!