材料(5、6人分)
- 薄力粉
- 180g
- 強力粉
- 45g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 2つまみ
- ココナッツオイル
- 45g
- 豆乳
- 110cc
- チョコタブレット
- 2、3つかみ
作り方
-
- 1
- ボールにふるった粉類、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ココナッツオイルを加え、そぼろ状に細かくなるまでカードなどで切りながら手早くあわせる。
-
- 3
- 豆乳を加えて5,6回くるっと混ぜたら固めて半分に切り重ねるを数回繰り返して層になるようにする。
-
- 4
- 粉っぽさが無くなったらチョコを加えてさらに数回切って混ぜるを繰り返し、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 5
- 厚さ1.5センチにのばす。
-
- 6
- 包丁で4センチの3角形に切る。
型で抜いてもOK
焼き色をつけたい場合は牛乳を刷毛でぬる。
-
- 7
- 予熱した190度のオーブンで20分前後、焼き色がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
代わりにバター、サラダ油、牛乳でもできます