チョコタブレットたっぷりスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ココナッツオイルと豆乳で作りました
代わりにバター、サラダ油、牛乳でもできます

材料(5、6人分)

薄力粉
180g
強力粉
45g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
25g
2つまみ
ココナッツオイル
45g
豆乳
110cc
チョコタブレット
2、3つかみ

作り方

  1. 1
    ボールにふるった粉類、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ココナッツオイルを加え、そぼろ状に細かくなるまでカードなどで切りながら手早くあわせる。
  3. 3
    豆乳を加えて5,6回くるっと混ぜたら固めて半分に切り重ねるを数回繰り返して層になるようにする。
  4. 4
    粉っぽさが無くなったらチョコを加えてさらに数回切って混ぜるを繰り返し、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
  5. 5
    厚さ1.5センチにのばす。
  6. 6
    包丁で4センチの3角形に切る。
    型で抜いてもOK
    焼き色をつけたい場合は牛乳を刷毛でぬる。
  7. 7
    予熱した190度のオーブンで20分前後、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

簡単おやつ

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
スコーンバレンタインの焼き菓子ホワイトデーのお菓子創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする