アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★かまぼこのおかかポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
簡単にプラス1品出来ますよ(^ー^)

材料(3人分人分)

板かまぼこ
1個
鰹節
1パック
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは包丁で板から外し、厚さ1cmに切り分けておく。
  2. 2
    フライパンにかまぼこを入れ、ポン酢を振りかけて、軽く炒める。
  3. 3
    味が全体に回ったら、鰹節を加えて、絡める。器に盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

油を引かずに調理可能ですが、焦げ付くようなら、少量の油を加えて、炒めて下さい。

きっかけ

かまぼこの賞味期限が近かったので。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする