材料(天板1枚人分)
- 強力粉
- 400g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 6g
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- 牛乳
- 160cc前後
- ドライイースト
- 6g
- ●うずまき用
- マーガリン
- 適量
- 砂糖
- 1、2つかみ
作り方
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- 1
- 生地の材料をボールに入れてなめらかになるまでこねる
粉、水分でかたさを調整しながら
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- 2
- 倍の大きさになるまで発行させる
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- 3
- ガスをぬいて、天板くらいの大きさに伸ばす
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- 4
- 奥5センチ幅意外に薄くマーガリンをぬり、砂糖をふりかける
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- 5
- 手前からくるくる巻く
糸で16等分に切る
ペーパーの上に並べて1時間くらい発酵させる
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- 6
- 190度のオーブンで15分前後こんがり焼く
シナモンロールにしても美味しい