材料(3人分人分)
- 卵
- 3個
- 市販のお吸い物の素
- 1袋
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除いて、良く溶きほぐしておく。市販のお吸い物の素と白だしを加えて、良く混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、卵液を流し入れる。
-
- 3
- 端の方が固まってきたら、少しずつ巻いていき、卵液が無くなるまで巻いていく。
-
- 4
-
- 焼き上がったら、お皿に盛り付け切り分けて、完成。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり焼くと上手に焼き上がります。
きっかけ
朝の卵料理レパートリーを増やしたくて。