完熟トマトのフレッシュトマトソース レシピ・作り方
材料(7、8人分)
- 完熟トマト
- 25個前後
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1~2
- 黒こしょう
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 4、5ふり
作り方
-
- 1
- トマトを半分、たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にオイル、たまねぎ、にんにくを入れて中火で炒める
-
- 3
- 軽く透き通ってきたら残りの材料をすべて加えt沸騰したら中火でたまに混ぜながら煮る
-
- 4
- トマトの皮がめくれてくるので取り除き、量が半分くらいになるまで煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタ、グラタン、ピザなどアレンジ自在