うどんつゆ関西風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nipulity
そのまま飲めるぐらいのうどんつゆ。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

700ml
顆粒だしの素
小さじ山盛2
みりん
大さじ1
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全て入れて沸騰させる。
    お好みのうどんを入れて調理する。
  2. 2
    ※昆布だし、鰹だしどちらでもできるが、昆布だしの方が関西風に近い。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

覚えやすい分量で簡単に作りたくて。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ

このレシピを作ったユーザ

nipulity 料理苦手なダメ主婦。 簡単・シンプルなレシピの個人的備忘録。

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/01 12:49
参考にさせていただきました。 美味しかったです(^-^) レシピをありがとうございます(^^)
あズ
2021/03/25 19:18
エブリの冷凍うどんでしたら美味しかったです^ ^
ゆゆゆりりり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする