材料(4人分)
- チアシード
- 大さじ1
- 水
- 50+5cc
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 25g
作り方
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- 1
- チアシードと水50ccをよく混ぜ1時間くらいふやかす
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- 2
- 小鍋にチアシード、水5cc、砂糖20gを加えて中火にかけ、とろみがつくまで加熱する
カラメルのように茶色くならないのでとろみがつけばOK
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- 3
- チアシードをプリンの容器に流し入れる
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- 4
- 牛乳を鍋で60度くらいまで温める
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- 5
- ボールに卵をほぐし、砂糖25gを加えてよく混ぜる
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- 6
- ボールに牛乳を注いで、ザルでこし、容器に流し入れる
ひとつづつラップをする
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- 7
- 蒸し器に並べ、ふたを5ミリずらして弱火で13~16分蒸し焼きにする。
全体に火が通ればOK
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