つぶつぶチアシードでプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チアシードと水50ccをよく混ぜ1時間くらいふやかす
-
2
小鍋にチアシード、水5cc、砂糖20gを加えて中火にかけ、とろみがつくまで加熱する
カラメルのように茶色くならないのでとろみがつけばOK - 3 チアシードをプリンの容器に流し入れる
- 4 牛乳を鍋で60度くらいまで温める
- 5 ボールに卵をほぐし、砂糖25gを加えてよく混ぜる
-
6
ボールに牛乳を注いで、ザルでこし、容器に流し入れる
ひとつづつラップをする -
7
蒸し器に並べ、ふたを5ミリずらして弱火で13~16分蒸し焼きにする。
全体に火が通ればOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラメルは茶色くなりませんでした