材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 12g
- カラメル ID1670009514
- 1回分
作り方
-
- 1
- カップにカラメルを入れておく。
-
- 2
- 牛乳を鍋で60度くらいまで温める。
-
- 3
- ボールに卵をほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- ボールに牛乳を注いで、ざるでこし、カップに流しいれる。
ひとつづつラップをする。
-
- 5
- フライパンに2センチくらいお湯をわかし、下にふきんを広げる。
-
- 6
- フライパンにカップを並べ、ふたを5ミリずらして弱火で13~16分蒸し焼きにする。
-
- 7
- かるくゆすって、表面が全体にぷるんと震えれば完成。
冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カラメルは早めに加熱をやめて苦さひかえめに。