材料(4人分)
- パンズ
- 4個
- パテ
- 4~6
- トマト
- 1個
- レタス
- 2枚
- マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ4
- アボカド
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- バンズを軽く焼いて、マスタードとマヨネーズ大さじ1を塗る。(バンズを焼くのはトースターでもフライパンでもOK.)
-
- 2
-
- きっちり塗らなくてOK.
-
- 3
-
- 下のバンズに、パテをのせる。
-
- 4
-
- マヨネーズとケチャップを大さじ1/2ずつのせる。ダブルバーガーにするときは、パテを2枚。
-
- 5
-
- アボカドバーガーにするときはスライスして、パテの上にのせる。
-
- 6
-
- レタス、スライスしたトマトをのせ、上のバンズをのせて、竹串をさして、出来上がり。竹串は長すぎるので、適当な長さに切る。
おいしくなるコツ
ハンバーガーを平たく使って、
パテに!
きっかけ
自分の好みの味付けで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません