材料(15〜18個人分)
- 板チョコ
- 1枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 粉糖
- お好みで
作り方
-
- 1
- 板チョコを適当に割ってレンジで2分程加熱し溶かします。
-
- 2
- 溶けたチョコに薄力粉と片栗粉を混ぜます。混ぜるのは泡立て器とか無くてもスプーンとかでいいです。
-
- 3
- オーブンを160℃に温めている間にチョコをお好きな形に成型します。
今回は絞り袋を使いましたが手で丸めてもOKです。
-
- 4
-
- オーブンの予熱が終わったら15分程度焼きます。
-
- 5
- 焼き上がったら冷ましてお好みで粉糖をかけたら完成です。
きっかけ
消費期限が近いチョコが冷蔵庫の奥から出てきたので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2cmくらいで17個できました。