ザクッと焼きチョコ?クッキー? レシピ・作り方

ザクッと焼きチョコ?クッキー?
  • 約30分
-karatachi-
-karatachi-
ガーナの板チョコを使いました。
2cmくらいで17個できました。

材料(15〜18個人分)

  • 板チョコ 1枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 粉糖 お好みで

作り方

  1. 1 板チョコを適当に割ってレンジで2分程加熱し溶かします。
  2. 2 溶けたチョコに薄力粉と片栗粉を混ぜます。混ぜるのは泡立て器とか無くてもスプーンとかでいいです。
  3. 3 オーブンを160℃に温めている間にチョコをお好きな形に成型します。
    今回は絞り袋を使いましたが手で丸めてもOKです。
  4. 4 オーブンの予熱が終わったら15分程度焼きます。
  5. 5 焼き上がったら冷ましてお好みで粉糖をかけたら完成です。

きっかけ

消費期限が近いチョコが冷蔵庫の奥から出てきたので(笑)

  • レシピID:1670013485
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
チョコ 簡単 クッキー おやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る