材料(2人分人分)
- ベーコン
- 4枚
- キャベツ
- 3~4枚
- 小松菜
- 2束
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコン、キャベツ、小松菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、溶いた卵を炒め、取り出しておく。
-
- 3
-
- ベーコン、キャベツ、小松菜をフライパンに入れ、炒めて、塩、こしょう、しょうゆで味付けする。
-
- 4
-
- 取り出しておいた玉子を戻し入れたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
玉子を取り出しておくこと。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を食べきりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません