甘めの玉子が美味しい☆スパムおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにたまごを割りいれ、a)を加えよく溶く。
-
- 2
- フライパンに油をひき
①を流しいれ、少し厚めの薄焼きたまごを作る。
スパムの大きさにあわせてカットする。
-
- 3
- スパムはスライスし、
フライパンで焼く。
途中、両面に胡椒をふる。
-
- 4
- ご飯をスパムの大きさに合わせ俵型ににぎる。
-
- 5
- ④に②・マヨ・③の順にのせ、帯状にカットしたのりを真ん中にかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
☆たまごの甘さはお好みで加減する。
☆胡椒は少し多めが美味しいです。
きっかけ
近くの公園でランチをしよと思ったので。