かぼちゃとウインナーの塩ラーメン レシピ・作り方

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ミスチバス8823
かぼちゃはレンジでチン
簡単ヘルシーラーメンです

材料(2人分)

塩ラーメン 生
2食
かぼちゃ
40g
ウインナー
2本
2個
もやし
ひとつかみ
しめじ
1/6株
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5ミリ幅の一口サイズに切り、耐熱皿に盛って塩コショウをしラップをしてレンジで2分ほど加熱
  2. 2
    どんぶりに付属のスープと表示量のお湯を入れておく
  3. 3
    しめじ、もやしを2分ほど茹で、ザルにあける
  4. 4
    麺を表示時間ゆでる
    卵、ウインナーも一緒にゆでる
  5. 5
    どんぶりに盛り付ける

きっかけ

ランチに

公開日:2014/05/25

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カテゴリ
塩ラーメン

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