材料(4人分人分)
- スペアリブ
- 1kg
- 玉ねぎ
- 1個
- しょうがチューブ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 150cc
- 塩・こしょう
- 少々
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- スペアリブに、塩・こしょうをし、圧力鍋で表面を焼く。焦げ付きそうならサラダ油大さじ1をひく。
-
- 2
-
- みじん切りにした玉ねぎ、しょうが、にんにく、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、はちみつを加え、スペアリブが被るくらいの水を加える。
-
- 3
- 圧力鍋で加熱する。圧がかかったら弱火で15分加熱し、火を止めたら冷めるまで放置する。
-
- 4
- 圧力鍋の蓋が開くようになったら、浮いている油を取り、蓋をはずして中火で少しだけ煮詰める。
-
- 5
- とろみがついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません