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圧力鍋でとろとろスペアリブ♪ レシピ・作り方

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momonga710
とろとろで、簡単に骨から外れて食べやすいです。あっさりしているのでいくらでも食べちゃいます。

材料(4人分人分)

スペアリブ
1kg
玉ねぎ
1個
しょうがチューブ
大さじ2
にんにくチューブ
大さじ1
濃口醤油
50cc
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
150cc
塩・こしょう
少々
はちみつ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    スペアリブに、塩・こしょうをし、圧力鍋で表面を焼く。焦げ付きそうならサラダ油大さじ1をひく。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎ、しょうが、にんにく、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、はちみつを加え、スペアリブが被るくらいの水を加える。
  3. 3
    圧力鍋で加熱する。圧がかかったら弱火で15分加熱し、火を止めたら冷めるまで放置する。
  4. 4
    圧力鍋の蓋が開くようになったら、浮いている油を取り、蓋をはずして中火で少しだけ煮詰める。
  5. 5
    とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

とろとろのスペアリブが食べたくて。

公開日:2014/05/07

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カテゴリ
スペアリブ

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