ヘルシー☆ささみの高野豆腐サンド揚げ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- ささみ
- 2
- 高野豆腐
- 2
- 天ぷら粉 市販
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみはすじを取り、8切れにします。高野豆腐を耐熱ボウルにかぶるくらいの水を入れ、レンジで40min その後、水で数回きりキッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 2
-
- 高野豆腐を1つを4等分にします。間に切り口を入れ、塩胡椒を降ったささみをサンドします。
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- 3
- 市販の天ぷら粉を適量、水で溶いて油で揚げます。
おいしくなるコツ
天ぷら粉はたっぷりと!あまり揚げ過ぎない! パセリを粉と混ぜても☆
きっかけ
揚げ物食べたい!でもヘルシーに!
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