ヘルシー☆ささみの高野豆腐サンド揚げ レシピ・作り方

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Ana's カフェ
揚げ物食べたい!Wヘルシーに仕上げました。中はふんわり外はさくさく!

材料(2人人分)

ささみ
2
高野豆腐
2
天ぷら粉 市販
適量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ささみはすじを取り、8切れにします。高野豆腐を耐熱ボウルにかぶるくらいの水を入れ、レンジで40min その後、水で数回きりキッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    高野豆腐を1つを4等分にします。間に切り口を入れ、塩胡椒を降ったささみをサンドします。
  3. 3
    市販の天ぷら粉を適量、水で溶いて油で揚げます。

おいしくなるコツ

天ぷら粉はたっぷりと!あまり揚げ過ぎない! パセリを粉と混ぜても☆

きっかけ

揚げ物食べたい!でもヘルシーに!

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ささみと高野豆腐のサン揚げ

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Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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