アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと小松菜のおかゆ みじん切りバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
7ヶ月の離乳食

材料(1、2人分)

ごはん
茶碗半分
にんじん
1センチ
小松菜
1本
茶碗2、3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと小松菜をみじん切りにする
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、中火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、へらで混ぜながら10分前後煮る
  4. 4
    ご飯が軽くつぶれてやわらかくとろっとした状態になれば完成

きっかけ

子供に

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする