すき焼きの残り汁でじゃがいもと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
のこりの汁で簡単煮物をしました

材料(2、3人分)

すきやきの残り汁
200cc前後
じゃがいも
1個
たまねぎ
1個
おろししょうが
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを乱切り、たまねぎをくし切りにする
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、蓋をして中火で15分ほど煮る
  3. 3
    たまに混ぜて中まで火が通れば完成

きっかけ

のこり活用

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする