豆乳スコーン バター不使用甘さひかえめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
だいたい天板2枚弱できます
ほろほろ食感そぼくな味でおいしいです

材料(5、6人分)

薄力粉、強力粉
各150g前後
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
45g
1個
豆乳
100cc
サラダ油
50g

作り方

  1. 1
    ボールに材料をすべて入れ、手で軽く混ぜてひとかたまりになるようにする
  2. 2
    べたべた手につくようなら粉を足して調整する
  3. 3
    ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる
  4. 4
    1.5センチの厚さにのばす
  5. 5
    包丁で4センチくらいの大きさに切る
  6. 6
    200度に予熱したオーブンで15~20分焼き色がつくまで焼く

きっかけ

簡単おやつ

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする