豆乳スコーン バター不使用甘さひかえめ レシピ・作り方
材料(5、6人分)
- 薄力粉、強力粉
- 各150g前後
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 45g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 100cc
- サラダ油
- 50g
作り方
-
- 1
- ボールに材料をすべて入れ、手で軽く混ぜてひとかたまりになるようにする
-
- 2
- べたべた手につくようなら粉を足して調整する
-
- 3
- ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる
-
- 4
- 1.5センチの厚さにのばす
-
- 5
- 包丁で4センチくらいの大きさに切る
-
- 6
- 200度に予熱したオーブンで15~20分焼き色がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほろほろ食感そぼくな味でおいしいです