豆乳スコーン バター不使用甘さひかえめ レシピ・作り方

豆乳スコーン バター不使用甘さひかえめ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
だいたい天板2枚弱できます
ほろほろ食感そぼくな味でおいしいです

材料(5、6人分)

  • 薄力粉、強力粉 各150g前後
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 45g
  • 1個
  • 豆乳 100cc
  • サラダ油 50g

作り方

  1. 1 ボールに材料をすべて入れ、手で軽く混ぜてひとかたまりになるようにする
  2. 2 べたべた手につくようなら粉を足して調整する
  3. 3 ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる
  4. 4 1.5センチの厚さにのばす
  5. 5 包丁で4センチくらいの大きさに切る
  6. 6 200度に予熱したオーブンで15~20分焼き色がつくまで焼く

きっかけ

簡単おやつ

  • レシピID:1670012380
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る