簡単!!さっくさくジンジャークッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- はかりにボウルを乗せ材料を上から順番に計量していく
-
- 2
- スプーンや菜箸でグルグル混ぜ合わってきたら手で捏ねる
-
- 3
- パンの様に捏ねなくてもOK、ただ生姜がまんべんなく混ざるように
-
- 4
- 型抜きしてもいいし、適当な大きさに切っていっても、好きな形に成形する
-
- 5
- オーブン170℃に余熱し、20分焼く
-
- 6
- 焼き上がりはすごく柔らかいので触らない!!我慢!!我慢!!
-
- 7
- 天板飲まま5分程放置し、少し固まって来たらケーキクーラーに乗せ完全に熱を取る
-
- 8
- 冷めるとさくさくです♪召し上がれ(●´)З`)))
おいしくなるコツ
愛情と我慢!!
きっかけ
普段のクッキーをアレンジして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません