節約レシピ☆冷蔵庫の残り物でグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミックスベジタブル
- 1/2カップ
- ウィンナー
- 3本
- 薄力粉
- 小2
- 牛乳
- 1カップ
- コンソメ
- 小1
- バター
- 大1
- 溶けるチーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細くスライス、ウィンナー1本だけ薄く切り、2本はそのまま。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れてしんなりするまで弱めの中火で焦げないように炒める。小さく切ったウィンナーとミックベジタブルも入れて更に炒める。
-
- 3
- 中火にし、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳とコンソメを投入して強めの中火。
-
- 4
- とろりとしてきたら耐熱皿に入れて残り2本のウィンナーをのせ、上からチーズをたっぷりかける。
-
- 5
- トースターで10~15分、または200度のオーブンで約20分焼き色がついたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでいつも通りの手順でホワイトソースからグラタン作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません