アプリで広告非表示を体験しよう

HBで胡麻&きな粉たっぷり♡ふわふわ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHICO☆★
黒胡麻&きな粉で栄養満点!
子供のおやつにぴったり♡

材料(1人分)

200g
強力粉
250g
マーガリン
15g
きな粉
15g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
3g
すり黒胡麻
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    釜を計りに乗せて
    上から順に入れていく。
    ドライイーストと塩を離して入れたら
    通常スイッチオン♪
  2. 2
    終了したらすぐにとりだし、ラップorビニール袋で覆って粗熱が取れたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

すり黒胡麻ではなく煎り黒胡麻でも食感があって美味しいです♪

きっかけ

黒胡麻もきな粉も賞味期限が(;´Д`A 一気に片付ける方法として 笑

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
きな粉と黒胡麻食パン

このレシピを作ったユーザ

CHICO☆★ ご覧頂きありがとうございます♡ ちっちゃい娘を抱っこしながらの料理 いかに簡単においしくできるか日々研究中です♪ モットーは体も出費もヘルシーに!! 一度作れば、次から適当に出来ちゃうレシピを御紹介できればと思います*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする