柿チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃりこ9039
デザートやワインのおつまみに。凍らせても♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あんぽ柿
1個
クリームチーズ
50g

作り方

  1. 1
    あんぽ柿を粗く刻む。
  2. 2
    クリームチーズを粗く刻む。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

柿もチーズも適当な大きさに切るだけで大丈夫。好みで量を調節して。

きっかけ

あんぽ柿をいただいたので。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

きゃりこ9039 北国でのんびり生きています。旅に出て美味しいものを食べるのが好きです。好き嫌いがないので、何でもおいしくいただきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする