材料(3~4人分)
- 芽ひじき(乾燥)
- 18g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙1+1/2
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆味りん
- 大匙1
作り方
-
- 1
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- ひじきはたっぷりの水に20~30分漬けてもどし、ザルに上げて流水で洗い、水気をきっておく。
(水分量外)
-
- 2
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- 人参を約5mmのさいころに切りフライパンにサラダ油を敷き炒める。
-
- 3
-
- にんじんに火が通ったら1.を入れ中火にして手早く炒める。
-
- 4
-
- 油揚げを1cm角に切り、フライパンに入れ一緒に炒める。
-
- 5
-
- あらかた炒めたら、☆の調味料を入れよく混ぜて蓋をして少し煮込む。
焦げつかないように、混ぜて水気が無くなったら出来上がり。
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