アプリで広告非表示を体験しよう

芽ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
昔のお惣菜です。簡単で栄養価たっぷりです。

材料(3~4人分)

芽ひじき(乾燥)
18g
油揚げ
1枚
人参
1/2本
サラダ油
大匙1
☆醤油
大匙1+1/2
☆砂糖
大匙1
☆味りん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水に20~30分漬けてもどし、ザルに上げて流水で洗い、水気をきっておく。
    (水分量外)
  2. 2
    人参を約5mmのさいころに切りフライパンにサラダ油を敷き炒める。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら1.を入れ中火にして手早く炒める。
  4. 4
    油揚げを1cm角に切り、フライパンに入れ一緒に炒める。
  5. 5
    あらかた炒めたら、☆の調味料を入れよく混ぜて蓋をして少し煮込む。
    焦げつかないように、混ぜて水気が無くなったら出来上がり。

きっかけ

昔懐かしいお惣菜を食べたくなった。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする