角切りステーキスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
焼肉で残った肉をスープにしました

材料(2人分)

角切りステーキ肉
6切れ
ブナピー
1/4株
乾燥わかめ
2つまみ
鶏ガラスープ
300cc
醤油、酒
各小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋を強火で熱し、ステーキの表面を両面焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    鍋にスープ、ほぐしたブナピー、わかめ、調味料を加えて弱火で5分煮る

きっかけ

残りの肉で

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする