材料(2人分)
- バンズ
- 2個分(4枚)
- トマト
- 1/3個
- レタス
- 2~3枚
- たまご
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- チーズ
- 2枚
- ●ハンバーグの材料
- 2枚分
- 合挽きミンチ
- 70gくらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 大1
- 牛乳
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- 塩、コショウ
- 少々
- たまご
- 1/2個
- ●ハンバーグソース
- とんかつソース
- 大1
- ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
- ハンバーグの材料をよくこねてバンズと同じくらいの大きさに形成し、中までしっかり火を通して焼いておく。
-
- 2
- 材料ではスライスチーズと書いてますが切らしてたので、ハンバーグの上に溶けるチーズをのせ焼いてあります。
-
- 3
- 卵は大きく広がらないように小さめの目玉焼きを作る。軽く塩、コショウ(分量外)する。
-
- 4
- ベーコンも一緒にカリッと焼く。
-
- 5
- トマトはスライス、レタスは洗ってちぎっておく。
-
- 6
- あたためる程度に焼いたバンズにマーガリンを薄く塗り、全ての具材をはさむ。
-
- 7
- ハンバーグは少しさめてからの方が水分が出ず、作りやすいと思います。
-
- 8
- 合わせたハンバーグソースをハンバーグにかけてはさめば完成。
きっかけ
一度ほおばれないくらい大きなハンバーガーを食べてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません