材料(2、3人分)
- 合いびき肉
- 350g前後
- キャベツ
- 大8枚
- たまねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉、牛乳
- 各大さじ1
- 塩コショウ、ナツメグ
- 少々
- トマト缶
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをしんなりするまでゆでてザルにあけ、冷ましておく
-
- 2
- たまねぎをみじん切りにする
-
- 3
- ボールにひき肉、たまねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグを入れてよく混ぜる
-
- 4
- キャベツで包む
-
- 5
- フライパンにオイルを中火で熱し、ロールキャベツの表面をかるく焼き色がつくまで焼く
-
- 6
- トマト缶、コンソメ、塩コショウ、水200ccを入れて蓋をし、中火で15分ほど煮る
フライパンで手軽にできます