電子レンジで!おからココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fugetsu.T
740mlのタッパー1個分です
みんながつくった数 18

材料(2~4人分)

おからパウダー
20~25g
ベーキングパウダー
小さじ1(4g)
ラカントS
砂糖大さじ2と同量(18g)
純ココア
大さじ2(12g)
2個
オリーブ油
小さじ2(8g)
無糖ヨーグルト
80ml

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に材料を全て入れ、均一になるまでよくかき混ぜます。
  2. 2
    容器にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で4分加熱
  3. 3
    竹串を刺して生地がついてこなかったら出来上がり。

おいしくなるコツ

無糖ヨーグルトは同量の水、牛乳、豆乳でもOK。生おからを使う場合はおからパウダー+ヨーグルト→生おから100gと置き換え。

きっかけ

ダイエット中なのにケーキが食べたくなったので

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 電子レンジ 混ぜるだけ
料理名
電子レンジで!おからココアケーキ

このレシピを作ったユーザ

Fugetsu.T ,基本的に怠け者です。なので「どうにかして楽したい」がレシピの基本になっています

つくったよレポート( 7 件)

2020/12/25 15:36
ふわんふわんに出来ました~ 甘さは思ったより控えめでした。 ゆるロカボをはじめた自分用でしたが、こどもが美味しいとつまんでました。簡単だったのでまた作ります!
arohanui
2019/09/14 07:13
ふかふかに出来上がりました。甘さ控えめで、朝食にさせていただきました。ご馳走様です!
✾サザンカ✾

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする