材料(2~4人分)
- おからパウダー
- 20~25g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1(4g)
- ラカントS
- 砂糖大さじ2と同量(18g)
- 純ココア
- 大さじ2(12g)
- 卵
- 2個
- オリーブ油
- 小さじ2(8g)
- 無糖ヨーグルト
- 80ml
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱容器に材料を全て入れ、均一になるまでよくかき混ぜます。
-
- 2
- 容器にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で4分加熱
-
- 3
-
- 竹串を刺して生地がついてこなかったら出来上がり。
おいしくなるコツ
無糖ヨーグルトは同量の水、牛乳、豆乳でもOK。生おからを使う場合はおからパウダー+ヨーグルト→生おから100gと置き換え。
きっかけ
ダイエット中なのにケーキが食べたくなったので