カボチャと胡桃の贅沢サラダ!クリームチーズいり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひだまり211
特別な日だから奮発して作りました!

材料(4人分)

カボチャ
1/4カット
クリームチーズ
大匙4くらいの量
蜂蜜
大匙1
ロースト胡桃
お好きなだけ
生クリームまたは牛乳
大3〜4
マヨネーズ

作り方

  1. 1
    カボチャをレンジで3〜4分加熱して潰せるくらいに柔らかくします。見栄えを良くしたければ皮は省いてください。加熱し終えたら熱いうちに潰して蜂蜜を混ぜます。
  2. 2
    カボチャの粗熱が取れるまで胡桃をフライパンで軽くから入りする。粗熱が取れたら材料を全て混ぜて完成

おいしくなるコツ

蜂蜜とクリームチーズです!胡桃を乾煎りするのも大事な一手間

きっかけ

母の誕生日に豪華な美味しいサラダがつくりたくて

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
カボチャとクリームチーズと胡桃で贅沢サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする