材料(1~2人分)
- ヤングコーン
- 3本
- ハム
- 5~6切れ
- トマト
- 2~3個
- アイスプラント
- 1~2茎
- なたね油
- 小匙1
- マヨネーズ
- 適宜
- 醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 作成時間にヤングコーンの処理ははいっていません。
ヤングコーンはまず、大量の皮を剥く。中側の皮だけ残して、熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- 茹で上がったコーンは荒熱を取るために、しばらく置いておく。
-
- 3
-
- 冷凍用の袋などにいれて、フリーザーで保存できます。
-
- 4
- サラダの作り方
ハム、トマト、アイスプラントを一口大に切る。茹でたヤングコーンは、ひげも美味しいのでつけたままを1~2cm大に切り、油を引いたフライパンで焦げ目がつくくらい焼く。
-
- 5
- ハム、トマト、アイスプラント、ヤングコーンを皿に盛り、お好みでマヨネーズ、醤油をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみになります。