2日目トマトスープで簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
残ったスープで簡単パスタを作りました。

材料(2人分)

トマトスープ ミネストローネ
おたま6杯
スパゲッティ
200g
ベーコン
3枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
バジル
数枚

作り方

  1. 1
    パスタをアルデンテにゆでる。
  2. 2
    ベーコンを細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、ベーコンをこんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ベーコンにスープを加えて塩コショウで味を調える。
  5. 5
    パスタを加えて良く混ぜ、器に盛ってバジルを盛り付ける。

きっかけ

スープ活用

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする