おくらとハムの和風ナポリタンスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンで簡単ナポリタン☆

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
おくら
6本
ハム
3枚
ピーマン
2個
たまねぎ
半分
にんじん
3センチ
ケチャップ
2まわし
塩コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    おくらを斜め切り、ハム、ピーマン、たまねぎ、にんじんを1センチの細切りにする。
  2. 2
    パスタをアルデンテに塩茹でし、残り2分でおくらも加える。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ピーマン、たまねぎ、にんじんを中火で炒めて塩コショウをする。
  4. 4
    火が通ったらパスタ、おくら、ハムを加えて軽く炒める。
  5. 5
    ケチャップを加えて良く混ぜれば完成。

きっかけ

たべたくなった

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする