アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
さっと煮ておいしい煮物です。
白だしが無い場合は普通のだし+塩でOK
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

豚ばら肉 薄切り
100g
にんじん
半分
ねぎ
1本
しろだし
大さじ1
酒、醤油
各大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を4センチ、にんじんを厚めの半月切り、ねぎを斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、ヒタヒタまで水を入れる。
  3. 3
    蓋をして中火でにんじんに火が通るまで15分前後煮る。
    あくが出たら取る。

きっかけ

のこりで。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/23 23:55
冷蔵庫がさみしい時にお助けレシピですね! おいしかったです♡
SASAぴー
美味しそうに作ってくださってありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする