ワインのお供にぴったり♪バジルチーズラスク レシピ・作り方
材料(バケット1本人分)
- バケット
- 1本
- マーガリン
- 40g~50g
- 粉末バジル
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- フランスパンを7ミリくらいの薄さにカットする
-
- 2
- オーブンを150度に温めておく
-
- 3
- バケットにマーガリンをパンの表面に塗り粉チーズとバジルを振りかけるオーブンシートを敷いた天板に並べる
-
- 4
- ③をオーブンに入れて150度で15分位焼いてオーブンから出して乾燥させて完成です
おいしくなるコツ
オーブンによって癖があるので時間を調節してください
きっかけ
いろんな味のラスクを作ってみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません