ワインのお供にぴったり♪バジルチーズラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
おやつのもお酒のおつまみにもなります^^

材料(バケット1本人分)

バケット
1本
マーガリン
40g~50g
粉末バジル
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    フランスパンを7ミリくらいの薄さにカットする
  2. 2
    オーブンを150度に温めておく
  3. 3
    バケットにマーガリンをパンの表面に塗り粉チーズとバジルを振りかけるオーブンシートを敷いた天板に並べる
  4. 4
    ③をオーブンに入れて150度で15分位焼いてオーブンから出して乾燥させて完成です

おいしくなるコツ

オーブンによって癖があるので時間を調節してください

きっかけ

いろんな味のラスクを作ってみたかったので

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子バジル

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする