アプリで広告非表示を体験しよう

だし汁たっぷり だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
水分多めのふわふわ卵焼きです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

3個
大さじ6
和風顆粒だし
小さじ1
ひとつまみ
醤油
少々
砂糖
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に水、調味料を加えてよく混ぜておく。
  2. 2
    卵焼き器に油をうすく熱し、中火で卵を4、5回くらいに分けて流し、巻いていく。
  3. 3
    最後まで巻けたら切って完成。

きっかけ

簡単に。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 3 件)

2013/04/11 23:42
巻くの苦労しましたが、どうにか形になり、食べてその美味しさに感動です! 自分で作れるのが嬉しい♡
noono♪
いつもありがとうございます(*^¬^)ノ だしが多めなので巻きにくいですよね・・・ でも、とってもキレイに巻けています!!
2013/03/25 15:48
だしが効いてておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
とーっても美味しそうに焼けていますね! ありがとうございますー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする