セロリ&アップル♥クリームチーズスプレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
深迂
低脂肪のクリームチーズを使えば、とてもヘルシーなスプレッドに。全粒粉パンに付けてどうぞ♪

材料(約10人分)

セロリ(根でも茎でも)
120g
林檎
1個
レモン汁
大匙1
クリームチーズ
250g
塩・胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    セロリと林檎、それぞれ皮や筋を剥いて種は取り、粗くすり下ろす。直ぐにレモン汁を振掛けて混ぜて変色を防ぐ。
  2. 2
    泡立て器で滑らかにしたクリームチーズに①を混ぜ、塩胡椒で味を調整する。
  3. 3
    綺麗な容器に入れて保存、半日位経ってからの方が味が馴染んで美味しい。

おいしくなるコツ

かなりさっぱりしたスプレッドなので、ハムと合わせたり、トッピングや粗挽き唐辛子等を少し振り掛ける等、色々応用が効きます。

きっかけ

余ったクリームチーズでヘルシーなスプレッドが作りたくて。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
その他調味料りんごその他の乳製品
関連キーワード
チーズクリーム スプレッド リンゴ セロリ
料理名
林檎とセロリのチーズクリームスプレッド

このレシピを作ったユーザ

深迂 オーストリアでまったり生きています。保温調理に拘り気味。(http://megumi-ishikawa.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする