材料(5~6人分)
- ファルファッレ
- 500g
- カットトマト缶
- 3缶
- にんにく
- 1片半
- コンソメ
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯の入った鍋に塩を入れ、ファルファッレを入れて表示通りの時間茹でる。
-
- 2
- にんにくの皮をむいて洗い、薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける(弱火)。
にんにくを炒め、香りが出てきたらトマト缶を入れ、火を強める。
-
- 4
- トマトソースがぐつぐつ煮えてきたら、コンソメ、塩コショウを入れて中火にしてしばらく煮込む。
-
- 5
- ファルファッレが茹であがったらザルにあけ、水気を切る。
-
- 6
- ファルファッレとトマトソースを混ぜ合わせて完成。