無花果と干し葡萄入りの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
無花果とレーズンで味の濃い食パンが出来ました。
みんながつくった数 1

材料(1.5斤人分)

強力粉
300g
薄力粉
50g
ドライイースト
小匙1,5
砂糖
大匙4
小匙1,5
ミルク
170cc
バター
25g
1個
レーズン
50g
ドライ無花果
3個

作り方

  1. 1
    レーズンは、熱湯に入れて、ゴミなどが、無いかかき混ぜてすすぎ、水分を切っておく。
    乾燥無花果は一番上のへたを取り除き、細かく刻んでおく。
  2. 2
    HBのパンケースに、イーストと塩、水分を離す様に入れる。
    それぞれの機械によりやり方が違うと思うのでご自宅のにあわせて投入してください。
  3. 3
    出来上がりです。
    以外な位美味しかったので、次はもっと、材料を増やして、美味しいものにチャレンジしようと思います。

きっかけ

ドライ無花果を買ったので作ってみました。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/21 09:11
おはようございます!フリーザーで冬眠中だったレーズンとドライフィグで作りました。ちょっとフルーツケーキみたいで満足~♪ごちそうさまでした。
cacheお返事レポ休みます
こんばんは!今夜は寒くて、フリーザーで冬眠中、、寒そうですね。美味しそうに焼けてますね。今度はもっとフルーツケーキっぽいのを作りたいなと考えています。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする