愛の刺激…唐辛子&ダークチェリー・ブラウニー。 レシピ・作り方

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深迂
18 x 28cmの焼型で丁度良い量です。箆で混ぜて行くだけの簡単なレシピです。

材料(約10人分)

溶かしバター
120g
小麦粉
110g
ベーキングパウダー
小匙半
ココアパウダー
60g
2個
ひとつまみ
砂糖
160g
バニラ・エッセンス
数滴
ダークチェリー(生でも瓶詰でも)
約120g
唐辛子
長さ4cm程

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃にセット。ダークチェリーは細かく切って水切り、小麦粉とベーキングパウダーは良く混ぜて置きます。溶かしたバターにココアパウダーを加えて良く混ぜます。
  2. 2
    溶き卵、塩、砂糖、バニラ・エッセンスを順に少しずつ加えて箆で混ぜ続けます。アーモンドエッセンスがあれば数滴足しても美味しいです。
  3. 3
    極々微塵切りにした唐辛子を混ぜ込みます。
  4. 4
    小麦粉を2・3回に分けて丁寧にダマにならない様気を付けながら混ぜて行きます。
  5. 5
    ダークチェリーを潰さない様に生地に混ぜ、型に流して平に均します。
  6. 6
    重たい生地なので均すのに多少苦労します。オーブンに入れて30分程度、爪楊枝を刺して生地が何も付いて来なかったら焼き上がりです。

おいしくなるコツ

唐辛子が入って居ると言われなければ判らない程度の量しか入って居ませんが、個人のお好みで量を調整してみて下さい。砂糖は細かい物を使うと作り易いです。

きっかけ

唐辛子入りのチョコを良く見掛けるので、ブラウニーでも出来る筈だと想って挑戦してみました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
関連キーワード
バレンタイン ブラウニー 唐辛子 チェリー
料理名
ダークチェリーと唐辛子のブラウニー

このレシピを作ったユーザ

深迂 オーストリアでまったり生きています。保温調理に拘り気味。(http://megumi-ishikawa.blogspot.com/

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