もっちもち白玉粉deケージョ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHICO☆★
混ぜて焼くだけ♪
ほんのりチーズ香るモチモチおやつ(*´∀`*)

材料(2人分)

白玉粉
大さじ7
小麦粉
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1
大さじ6
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    粉類をすべて混ぜ合わせ、
    水を加えて捏ねてまとめる。

    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2
    耳たぶくらいの柔らかさになったらピンポン玉くらいの大きさにまるめる。
    (14個くらい)
  3. 3
    クッキングペーパーを敷いたオーブンに並べて18分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷めると硬くなってしまうので、レンジで温め直して下さい* チーズの量はお好みで( ´ ▽ ` )

きっかけ

熱々のしょっぱいおやつが食べたくて♪

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

CHICO☆★ ご覧頂きありがとうございます♡ ちっちゃい娘を抱っこしながらの料理 いかに簡単においしくできるか日々研究中です♪ モットーは体も出費もヘルシーに!! 一度作れば、次から適当に出来ちゃうレシピを御紹介できればと思います*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする