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発酵なし♪簡単べーグル* レシピ・作り方

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CHICO☆★
朝の家事の合間に出来る♪

BPと安い中力粉でモチモチベーグルがこんなに簡単に作れちゃう(^ー^)

ココアや抹茶きな粉などアレンジ自在~☆

材料(2人分)

中力粉
1カップ(約100g)
ベーキングパウダー
小1
60g
ひとつまみ
砂糖
小さじ2
シナモン
小さじ1
レーズン
お好みで♪
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作り方

  1. 1
    水とレーズン以外を箸で混ぜる。
    (小麦粉を計った計量カップにそのまま他の材料を投入 笑)
  2. 2
    水をレンジで20秒くらいチンてぬるま湯(40度)にし、
    混ぜながら粉の入った容器に注いでゆく。
  3. 3
    ある程度まとまったらまな板に移し10分程根気よく捏ねて、しっかりまとまったらラップに包んで15~30分放置。
  4. 4
    麺棒で長方形に伸ばして端にレーズンを敷き、端からクルクル巻いていきます。
  5. 5
    2つに分けて丸く繋ぎ、繋ぎ目をしっかり閉じて、ラップをし5分放置。
    その間にベーグルがかぶるくらいの水を火にかける。
    オーブンを180度に予熱。
  6. 6
    沸騰間際のフツフツしているお湯にベーグルをゆっくり入れて片面1分づつ茹でて、
    皿にあげてすこし乾かします。

    180度のオーブンで18分焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹でるときにお湯を沸騰させないことと 生地をきつく巻いてしっかり繋ぎ目をなくすとキレイですね*

きっかけ

発酵とか面倒なことなしで 気軽にベーグルが食べたくて♪

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

CHICO☆★ ご覧頂きありがとうございます♡ ちっちゃい娘を抱っこしながらの料理 いかに簡単においしくできるか日々研究中です♪ モットーは体も出費もヘルシーに!! 一度作れば、次から適当に出来ちゃうレシピを御紹介できればと思います*

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