作り方
-
- 1
- 焼き芋の皮をむき、レンジで1分ほど温め、フォークの背で潰す。
-
- 2
- 焼き芋がなければさつまいもを2cm厚さくらいの輪切りにし、耐熱容器に水(大2)と共に入れ、ふんわりラップをかぶせてレンジで5分ほど加熱しやわらかくしてください。
-
- 3
- 潰したさつまいもを鍋に入れ、牛乳、片栗粉も入れてよく混ぜ、火にかける。
-
- 4
- 手を休めずスプーンなどでよく混ぜ、重くなってひとかたまりになったら火から下ろす。
-
- 5
- 一口サイズに手で丸め、あらかじめ混ぜ合わせておいた●をまぶして完成。
-
- 6
- 火からおろしてすぐでも、意外と熱くないので手で丸められると思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません